2013年9月25日 星期三
欢迎您访问东莞市高埗镇集体资产管理交易平台!
东莞市农村(社区)集体资产管理网
您当前位置:首页>社区简介

新联村

发表日期:2013-09-08

新联村委会位于高埗镇中心,村委会属下三个村民小组:企石、格基、柳树坊,常住人口1669,流动人口1305人。辖区总面积1800亩,其中工业用地面积274亩;商业用地面积22亩;农业占地面积(包鱼塘)198亩;目前可开发利用的闲置地面积约107亩,其中已转让未开发的闲置地面积23亩。

我村在镇委、镇政府的正确领导和关心下,创新思路抓改革,一心一意谋发展,全村党员干部和群众以邓小平理论和“十七大”精神为指引,深刻体会党的十八大和十八届一中全会精神,进一步领会科学发展,与时俱进,开拓进取,紧紧围绕富民强村的目标,结合我村的实际情况,团结带领全村广大干部群众,真抓实干,锐意进取,较好的完成既定的各项任务,全村经济、社会事业、精神文明建设、综合治理、民主法治、村民自治、安全生产、党的建设等都取得了较好的成绩。

由于第一综合市场与新联综合市场的关系,新联村的经济发展带有浓厚商业气息,“第三产业”兴旺发展,商铺林立,繁荣昌盛,大大方便了人民群众的生活,同时也促进了新联的经济发展。目前,新联村规模最大的企业是新兴钢具厂有限公司。

在发展经济同时,村十分重视文体方面方面的发展,在属下三个村民小组均建立小公园和球场,同时建立曲艺社,丰富村民的业余生活。2011年年底建成文化广场舞台、文化综合楼以及电子图阅室,为村民提供一个休闲的阅读场所,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。

村两委班子致力于提高村民的生活水平,为村民办好事实事。村民集体分红按时分发;集体为每个村民购买了社会养老保险和市农民基本医疗保险,每月发放老人金;慰问困难家庭;对失业的村民,村委会积极帮助,务求做到让村民安居乐业。

近年来,在上级领导下村里干群团结一致,齐心合力,促进发展,使得社会和谐稳定,经济稳步增长,各项工作均取得一定成绩。