2013年9月25日 星期三
欢迎您访问东莞市高埗镇集体资产管理交易平台!
东莞市农村(社区)集体资产管理网
您当前位置:首页>社区简介

塘厦村

发表日期:2013-09-15

塘厦村地处东莞市高埗镇东北部,北外环路穿村而过,北面与增城市隔江相望,位于环城北路北王立交出口;临近莞深高速、莞增高速、广园快速路、广惠高速出入口,交通便捷。辖区面积2.04平方公里,辖区内有5个村民小组,2012年,全村总户数624户,户籍人口1935人,新莞人约有1万多人,全村耕地面积746亩。

百业振兴,经济先行。目前我村现已落户各类大中型企业有18家。第二产业以陶瓷、电子、五金等为主,投资超千万美元的企业有:唯美陶瓷工业园、深南电厂、通洲桩管厂。第三产业以物流、服务业为主,百茂物流城一期投资4亿元并已完成招商,于2013年正式开业。二期正在建设中,预计投资2亿元。2012年度,村、组两级集体总资产 4201 万元,可支配收入838万元,纯收696万元,我村人均纯收入16051元。

随着我村经济实力的日渐壮大,我们根据村发展的需要和人民群众不断增长的物质文化需求,着重改善村发展环境,加大基础设施力度。我村现有幼儿园1间,篮球场4个,文化广场1个、综合文化活动中心1间,内设公共图书阅览室、公共电子阅览室、多功能娱乐室、活动室等,老年活动中心1个,凉亭4座,公用厕所1间,垃圾中转站1个,社区卫生站1间。

在完善我村发展环境的基础上,进一步强化社会管理,确保社会和谐有序。一是加强社会稳控工作,设立了综治信访维稳工作站,排查化解矛盾纠纷、调处突出问题、促进治安形势持续好转,维护社会和谐稳定。二是建立了党代表工作室。接见党员群众。1、是了解党的决议、决定在执行过程中遇到的问题;2、是反映基层党员和群众的意见建议。

随着社会经济的发展,在高埗镇委政府的正确领导和关心支持下,我村结合新时期党的新要求、新特点、新任务,不断强化党支部的领导核心作用,进一步提高党支部战斗堡垒作用,发挥党员在新时期的模范作用,全村各贡工作取得了新的进展。