2013年9月25日 星期三
欢迎您访问东莞市高埗镇集体资产管理交易平台!
东莞市农村(社区)集体资产管理网
您当前位置:首页>社区简介

三联村

发表日期:2013-09-01

三联村位于高镇的北部,东接横头村,西隔高大道,南与三塘中路相连,北邻保安围村,辖区总面积1.1平方公里,下辖6个村民小组,现有户籍人口1370多人,新莞人约850人。

三联村地理位置优越,市环城路北段、高大道北、三塘路交叉穿过,距离东莞市汽车北站约3公里,距离东莞市区约8公里

目前村现已落户的企业有:东莞市佰旺电子厂、东莞高金成塑胶鞋材制品厂、东莞市天悦家具有限公司、东莞宏利木品厂等。2012年底村组集体总资产3862万元,村组集体总收入548万元,村组集体纯收入260万元。

根据村委会人民群众不断增长的物质文化需求,着重改善发展环境,加大基础设施建设力度。三联村现有残疾人活动中心1个,妇女学校1间,健身路径1处,灯光篮球场5个。还力尽所能,搞好科教文体事业。正在建设三联村社区综合服务中心大楼,建筑面积约2100平方米设置老人日间照料室、家庭服务室、青少年活动室、体育活动室等必备功能室11个,棋艺室、工艺小作坊、舞蹈室等选择及拓展性功能室6个,布局合理,功能齐全,设备完善。

近年来,在高镇党委、镇政府的直接领导下,在全体村民及党员的大力支持下,三联村先后获得“东莞市卫生村”、“无黑网吧达标村”等称号,正向治安良好、安全文明、环境优美村迈进。