2013年9月25日 星期三
欢迎您访问东莞市高埗镇集体资产管理交易平台!
东莞市农村(社区)集体资产管理网
您当前位置:首页>社区简介

芦村村

发表日期:2013-09-06

芦村村地处高镇西部,东接欧邓,西、南分别隔河与万江庙洲、联相望,三面环水,环境秀美。全村占地面积1.06平方公里,辖下6个村民小组,户籍人口1709人,新莞人1300人。

在市镇党委政府的领导下,村经济取得较大发展,现共有外资企业和民营企业20多家,主要有眼镜、五金、家具、毛织、造纸等行业。市环城路横跨村里,交通便利。通过不断完善公共基础设施和道路建设,这里现已形成一个颇具规模的工业区,成为外商投资的热点。

在发展经济的同时,村不断丰富群众的文化、体育活动。兴建了一座高标准的综合文化活动中心包括图书室、老人娱乐中心、残疾人康复站,新建了芦村文化广场,形成一个健康向上的文化氛围,历年篮球和龙舟比赛都能在镇上取得不俗的成绩。