2013年9月25日 星期三
欢迎您访问东莞市高埗镇集体资产管理交易平台!
东莞市农村(社区)集体资产管理网
您当前位置:首页>社区简介

卢溪村

发表日期:2013-09-17

 

 

卢溪村地处东莞市高镇东部,北外环路纵贯全境,与石碣镇交界,面积1.7平方公里,辖下6个村民小组,常住人口1708人,共有村民523户,拥有市“宜居社区(村)”、 “市容环境优美村”、“卫生村”、“市生态村”、“市体育先进村”等称号。2012年底村集体总资产4224万元,集体总收入640万元,纯收入457万元。

卢溪村自然资源丰富,地理位置优越,拥有连片农业用地,我村充分利用自然优势,大力发展粮食、水果、蔬菜等种植业,以“农业增产、农民增收、农村稳定”为目标,稳定家庭联产承包责任制,增加农业投入,改善农业生产条件,加速发展“三高”农业,巩固农业基础地位。调整布局,优化结构,发展粮食、水果、蔬菜、水产等四大种养业为主的农业结构。

同时,现有外商投资企业10多家,民营企业20多家。建成一个以电子工业为主的大型工业区。近年来,卢溪村按照“加快农业调产、发展商贸市场、做大第三产业”的经济发展思路,实现了经济社会又好又快发展。